Hamburguesas bajas en calorías de garbanzos
Si
bien los puristas seguramente insistirán en que las hamburguesas son
solamente de carne, también es cierto que hay cada vez más variantes
para poner en marcha; muchas de ellas, totalmente light. Tal el caso de
estas hamburguesas de garbanzos, perfectas para
preparar en cantidad y tener guardadas en el refrigerador para cuando
quieras tenerlas a mano. Prueba con esta receta.
Ingredientes:
Remoja los garbanzos de una noche para la mañana siguiente. Verás que quedan tiernos, pero no por completo: ese es el punto que necesitas. Colócalos dentro del vaso de la batidora, junto al ajo, el perejil y una clara de huevo. Procesa hasta que se integren los ingredientes. Añade pan rallado (sin abusar) y condimenta con sal y pimienta. Forma primero bollos y luego aplástalos.
Cocina las hamburguesas de garbanzos en una plancha bien caliente, rociada con un poco de spray vegetal para evitar que se peguen. Dora de ambos lados y ya tendrás la receta lista, perfecta para acompañar de unos vegetales al vapor o una rica ensalada.
- Dos tazas de garbanzos previamente remojados de una noche para la mañana siguiente
- Dos dientes de ajo
- Perejil picado
- Una clara de huevo
- Cantidad necesaria de pan rallado
- Sal y pimienta
Remoja los garbanzos de una noche para la mañana siguiente. Verás que quedan tiernos, pero no por completo: ese es el punto que necesitas. Colócalos dentro del vaso de la batidora, junto al ajo, el perejil y una clara de huevo. Procesa hasta que se integren los ingredientes. Añade pan rallado (sin abusar) y condimenta con sal y pimienta. Forma primero bollos y luego aplástalos.
Cocina las hamburguesas de garbanzos en una plancha bien caliente, rociada con un poco de spray vegetal para evitar que se peguen. Dora de ambos lados y ya tendrás la receta lista, perfecta para acompañar de unos vegetales al vapor o una rica ensalada.
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