Sopa liviana de vegetales y avena

- Un litro de caldo de vegetales desgrasado
- Cuatro cucharadas de avena
- Una zanahoria
- Un calabacín
- Un tallo de apio
- Un tomate
- Un trozo de puerro o cebolleta
- Sal y pimienta
Coloca en una cacerola el litro de caldo (no demasiado fuerte), la zanahoria cortada en cubitos, al igual que el calabacín y el tomate. Pica el apio y el puerro y añade a la olla. Deja hervir durante aproximadamente veinte minutos a fuego medio. Ya sobre el final de la cocción, incorpora la avena, deja cocer un poco y apaga el fuego. Corrige de sal y pimienta y, si lo deseas, pasa por la batidora para volverla una sopa crema.
Consumiendo esta sopa te beneficiarás con sus efectos saciante, depurativos y también diuréticos. Es perfecta para tomar hasta en el desayuno o para consumir por la noche en una cena, acompañando de una ensalada y una fruta, como para cerrar un menú bien ligero.
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