Tomates rellenos calientes y bajos en calorías
Lo más común a la hora de preparar tomates rellenos
es hacerlos fríos, como entrante. También lo más normal es que se los
rellene con atún, arroz o algo por el estilo. La propuesta de esta
receta es diferente: bien sana, light, con muchos vegetales y caliente. Son perfectos como guarnición y también como plato único. Vamos, anímate a probarlos.
Ingredientes:
Córtale la tapa a los tomates y ahuécalos por completo. Pica bien esa pulpa y reserva. Mientras tanto, tritura cebolla y pimiento, mezclándolos con el tofu pisado, la pulpa de tomate y las hierbas frescas. Condimenta con sal y pimienta y añade un chorro de salsa de soya. Mezcla bien y rellena los tomates. Por encima, espolvorea con la mezcla de pan rallado y semillas de ajonjolí.
Lleva los tomates a horno fuerte durante 20, 30 minutos. La idea es que queden dorados por arriba y bien cocidos. Así, ya tendrás una comida perfectamente light y saludable en tu mesa. Además es sabrosa, perfecta para acompañar con una ensalada de hojas verdes o unos vegetales al vapor.
- Cuatro tomates
- 100 gramos de tofu blando
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
- Hierbas frescas picadas (albahaca, perejil, tomillo, etc.)
- Cuatro aceitunas negras
- Dos cucharadas de pan rallado
- Una cucharada de semillas de sésamo o ajonjolí
- Salsa de soya
- Sal y pimienta
Córtale la tapa a los tomates y ahuécalos por completo. Pica bien esa pulpa y reserva. Mientras tanto, tritura cebolla y pimiento, mezclándolos con el tofu pisado, la pulpa de tomate y las hierbas frescas. Condimenta con sal y pimienta y añade un chorro de salsa de soya. Mezcla bien y rellena los tomates. Por encima, espolvorea con la mezcla de pan rallado y semillas de ajonjolí.
Lleva los tomates a horno fuerte durante 20, 30 minutos. La idea es que queden dorados por arriba y bien cocidos. Así, ya tendrás una comida perfectamente light y saludable en tu mesa. Además es sabrosa, perfecta para acompañar con una ensalada de hojas verdes o unos vegetales al vapor.
0 comentarios:
Publicar un comentario